Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сегодня поручит вести дело в отношении экс-главы ГосЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого другому процессуальному руководителю. Об этом в Facebook написал советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко.

«Вышел от генерального прокурора. Его позиция четкая - коррупционеров никто покрывать не будет», - отметил он.

По его словам, процессуальный прокурор доложил генеральному, что, по его мнению, в деле против главы ГосЧС предоставлено недостаточно доказательств.

«Генеральный прокурор своим решением сегодня поручит вести дело Бочковского другому процессуальному руководителю. А следователи ГСУ МВД должны предоставить новому процессуальному руководителю дополнительные доказательства по делу Бочковского или убедить нового процессуального прокурора в том, что уже странных доказательств – достаточно», - сообщил Геращенко.

Напомним, Бочковскому и Стоецкому инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. Их задержали 25 марта на заседании Кабинета Министров.

Следствие просило суд избрать им меру пресечения в виде ареста.

Вместе с тем сегодня Печерский районный суд Киева принял решение вернуть МВД ходатайство об аресте Бочковского и Стоецкого в связи с отсутствием достаточного количества доказательств совершения им преступления.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время