Краматорский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей еще одному участнику массовых беспорядков, которые происходили в городе Константиновка 16 марта.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области,  он подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) и ч.1 ст. 186 (грабеж) УК Украины.

Напомним, ранее суд арестовал трех активных участников беспорядков в Константиновке. Двое мужчин  подозреваются в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.294 УК Украины (массовые беспорядки), еще один - по ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Прокуратурой по расследованию фактов массовых беспорядков создана группа процессуальных руководителей, контролирующих ход досудебных расследований.

Как ранее сообщал ForUm, 18 марта Краматорский городской сударестовал двух жителей Константиновки, подозреваемых в организации массовых беспорядков в городе после дорожно-транспортного происшествия с участием  украинских военнослужащих.  

16 марта в Константиновке Донецкой области МТ-ЛБ под управлением военнослужащих наехал на троих пешеходов. В результате ДТП 8-летняя девочка погибла на месте.

После этого на месте ДТП начался стихийный митинг. Агрессивно настроенные люди кидали камни в проезжающие мимо военные автомобили. Позже митингующие разбили окна в общежитии, где проживают украинские военные.

Двое военнослужащих, по вине которых погибла девочка,задержаны и переданы в военную прокуратуру. Военнослужащий-водитель, по предварительной информации, был в нетрезвом состоянии.

Службы безопасности Украины проверяет информацию о причастности к беспорядкам в Константиновке, произошедших после гибели в ДТП 8-летнего ребенка, «титушек» из Макеевки.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

118