Службы безопасности Украины проверяет информацию о причастности к беспорядкам в Константиновке, произошедших после гибели в ДТП 8-летнего ребенка, «титушек» из Макеевки.

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает УНИАН.

«Вчера один находящийся там народный депутат прислал мне СМС, что там находятся «титушки» из Макеевки. Сейчас мы это проверяем», - сказал Волк.

Он не исключил, что сегодня во время похорон погибшей девочки в Константиновке может возникнуть эскалация ситуации, но СБУ и другие правоохранительные органы будут принимать меры для ее недопущения.

«Мы направили туда сегодня ночью группы, которые на месте будут принимать решение», - отметил Вовк.

Как сообщал ForUm, 16 марта в Константиновке Донецкой области боевая машина десанта под управлением военнослужащих наехала на троих пешеходов. В результате ДТП 8-летняя девочка погибла на месте.

После этого на месте ДТП начался стихийный митинг. Агрессивно настроенные люди кидали камни в проезжающие мимо военные автомобили. Позже митингующие разбили окна в общежитии, где проживают украинские военные.

Двое военнослужащих, по вине которых погибла девочка, задержаны и переданы в военную прокуратуру. Военнослужащий-водитель, по предварительной информации, был в нетрезвом состоянии.

Во вторник, 17 марта, в городе сохранилась спокойная ситуация.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время