Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует падение экономики Украины на 5% при инфляции в 26%, говорится в сообщении агентства, размещенном на корпоративном сайте.

«Ключевое предположение агентства: ВВП Украины снизится на 5%, а инфляция вырастет на 26% в 2015 году», - сообщает агентство, передает УНИАН.

Эти оценки совпадают с прогнозами ключевого кредитора страны – Международного валютного фонда, а также с базовым сценарием развития экономики, озвученным правительством Украины.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины рассматривает три сценария развития экономики Украины в 2015 году и допускает по наиболее пессимистическому сценарию падение экономики на 11,9% при инфляции в 42,8%.

Международный валютный фонд оценивает падение экономики Украины в 2014 году на уровне 6,9%, и прогнозирует падение экономики Украины в 2015 году на уровне 5,5%, что соответствует оценкам правительства Украины, сформированным в рамках подготовки изменений в государственный бюджет на 2015 год.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева прогнозирует, что в 2016 году инфляция составит менее 10%.

11 марта ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время