Национальное антикоррупционное бюро подозревает советника Президента Петра Порошенко, экс-главу Государственной пограничной службы Виктора Назаренко в незаконном обогащении.

Об этом говорится в материалах Соломенского райсуда Киева от 10 апреля, сообщает «Украинская правда».

Отмечается, что в рамках уголовного производства №52017000000000321 от 13 мая 2017 по ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) УК детективы НАБУ просили суд предоставить временный доступ к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну и находятся во владении ПАО АКБ «Львов». 

Детективы хотели получить сведения о движении средств по счету одного из подставных лиц; все платежные поручения о внесении наличных на счет и получении наличных и тому подобное; юридическое дело клиента; документы, содержащие сведения о компьютере клиента и контрагентов и т.п.

Детектив просил рассмотреть ходатайство без вызова лица, во владении которой находятся вещи и документы, мотивируя это тем, что есть угроза изменения или уничтожения данных документов.

Согласно материалам ходатайства, в 2015-2016 годах экс-глава Госпогранслужбы на себя и членов своей семьи оформил ряд объектов недвижимости, общая рыночная стоимость которых составляет около 17,5 миллиона гривен.

Напомним, 25 июля 2017 года Президент удовлетворил рапорт Госпогранслужбы Виктора Назаренко об увольнении. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2591 грн.
262