В учебных заведениях Харьковщины усилили меры безопасности, чтобы максимально ограничить доступ посторонних в корпуса и общежития, заявил директор Департамента науки и образования Харьковской облгосадминистрации Анатолий Бабичев.

«Усилить меры безопасности Министерство образования Украины рекомендовало в начале января. За три месяца в этом направлении было сделано многое. Так, 29 высших учебных заведений III - IV уровней аккредитации из 31-го уже оборудованы системами видеонаблюдения и электронными турникетами, или же такие системы появятся в ближайшее время. Камеры постарались установить в главных корпусах, частично в общежитиях – там, где чаще всего много студентов и преподавателей. В случае непредвиденной ситуации видеоматериалы помогут экспертам понять: кто и когда заходил в здание и выходил из него», - цитирует слова Бабичева пресс-служба ОГА. 

В Харьковском национальном экономическом университете им. С. Кузнеца разработали технический проект комплексной системы контроля доступа, охватывающей все учебные корпуса и общежития вуза.

«Нововведение позволит вести учет всех людей на территории вуза, следить за их передвижением и централизованно хранить информацию о тех, кто попадает на территорию университета и покидает ее. Система должна заработать в мае». – отмесается в сообщении.

В Департаменте науки и образования уточняют: оборудовать видеокамерами каждое вузовское здание и все входы нет возможности, ведь у университетов и институтов, как правило, много корпусов и общежитий, рассредоточенных по всему городу. В итоге руководство некоторых учебных заведений решило усилить охрану своих объектов. К примеру, в Национальном фармацевтическом университете установлены пульты централизованного наблюдения с выездом группы реагирования «Тревога». Круглосуточную охрану объектов Харьковской государственной зооветеринарной академии осуществляет агентство УГСО ГУ МВД Украины в Харьковской области. 

Напомним, 22 февраля на пр. Маршала Жукова, недалеко от Дворца спорта, после митинга активистов Евромайдана произошел взрыв. В результате два человека погибли, 11 пострадали, из них двоескончались в больнице. Прокуратура квалифицировала данное происшествие как теракт.

6 марта около полудня в Московском районе Харьковапроизошел взрыв автомобиля, который принадлежит командиру батальона патрульной службы милиции особого назначения «Слобожанщина» Андрею Янголенко. Основная версия взрыва –террористический акт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время