Украинская сторона не отведет полностью вооружения от линии разграничения, поскольку не уверена в соответствующих действиях противника. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

«Уже проведен четвертый этап отвода этих вооружений с нашей стороны. Дело в том, что полностью отводить это вооружение мы не будем, поскольку у нас нет подтверждения, что то же сделал противник. Поэтому оголять передовую линию, где осталось тяжелое пехотное вооружение, которым временно можно остановить наступающие силы, чтобы была возможность вернуть нашу артиллерию на передовую, было бы неправильно, и преступно оставлять бойцов без прикрытия», - сказал Лысенко,  сообщает УНИАН.

Напомним, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Соглашения предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

26 февраля в Министерстве обороны Украины заявили о начале отвода 100-миллиметровых пушек от линии разграничения.

Ранее Лысенко заявил, что члены незаконных вооруженных формирований не допускают наблюдателей миссии ОБСЕ в конечные пункты базирования тяжелых вооружений, отводимых от линии соприкосновения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время