В Харьковской области с весны прошлого года совершено 43 террористических акта.

Об этом во время отчета на заседании сессии Харьковского облсовета сообщил начальник Главного управления МВД Украины в области Анатолий Дмитриев.

«К сожалению, сепаратисты не прекращают попыток расшатать регион. С весны прошлого года совершено 43 террористических акта, из них 7 – уже в текущем году», - приводит слова Дмитриева УНИАН.

Он напомнил, что во время антитеррористической операции в Харькове были задержаны лица, которые спланировали и совершили теракт 22 февраля возле Дворца спорта.

«В прошлом году также задержано 88 активистов сепаратистского движения, которые провоцировали массовые беспорядки. Подавляющее большинство уголовных производств в отношении них расследовано и направлено в суд», - сказал начальник облуправления милиции.

Дмитриев добавил, что в области функционирует 32 блокпоста, на которых несут службу 320 правоохранителей. За период работы блокпостов изъято 500 единиц вооружения: гранатометы, минометы, пулеметы, автоматы, карабины, пистолеты, револьверы, а также сотни гранат, десятки тысяч других боеприпасов, 130 кг тротила, пластида и других взрывчатых веществ.

Руководитель областного ГУМВД отметил, что с 22 января в области введен режим усиленного патрулирования с привлечением максимального количества личного состава. Это, по словам Дмитриева, позволило вдвое снизить уровень преступности в общественных местах, квартирных краж, разбоев и других преступлений.

Напомним,  22 февраля, около 13:20 в Харькове во время мирного шествия на Московском проспекте у станции метро «Маршала Жукова» в толпе сработало неизвестное взрывное устройство.

По данным МВД, погибли два человека, в том числе – сотрудник милиции. Пострадали 15 человек. 23 февраля количество погибших увеличилось до трех. 24 февраля в больнице скончался еще один пострадавший в теракте.

В Харькове в связи с терактом  введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61