Президент РФ Владимир Путин не имеет отношения к убийству оппозиционного российского политика Бориса Немцова, убежден второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма.

«Я однозначно считаю, что президент России к этому прямого отношения не имеет. Если кто-то хотел сыграть на смерти такого яркого действительно, сильного политика, как Немцов, то это из другой оперы», - заявил Кучма.

Он также убежден, что в убийстве Немцова отсутствует украинский след. «Украинский след я абсолютно исключаю. Но то, что это неслучайное событие, однозначно. Но выводов я не хочу делать. Я сам прошел через такую трагедию в своей жизни, которая до сих пор не кончается, до сих пор пытается кто-то на этом играть», - сказал Кучма, сообщает Интерфакс-Украина.

Экс-президент отметил, что был знаком с Немцовым, и что тот был другом Украины. «Мы познакомились давным-давно, в то время, когда он был в правительстве РФ. С ним интересно было общаться… Конечно, жаль, что такие люди уходят из жизни. 55 лет – для политика это вообще юношеский возраст. Потом, он действительно был другом Украины – это тоже много значит. В сегодняшней ситуации у нас в России, как вы видите, друзей практически не осталось. Они, конечно, есть, но в глубоком подполье», - сказал Кучма.

Как ранее сообщал ForUm, оппозиционный российский политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

342