Пресненский суд Москвы отказался отпускать оппозиционера Алексея Навального из-под ареста на похороны убитого политика Бориса Немцова.

Судья пояснила, что арест приостанавливается только ради похорон близкого родственника, коим Немцов Навальному не приходится, либо по медицинским основаниям.

«Суд рассмотрел заявление Навального, в котором он просил отпустить его на прощание с Борисом Немцовым, и отказался удовлетворить его просьбу», — огласила решение судья, сообщает РИА Новости.

Адвокат Навального со своей стороны объяснял, что «Борис Ефимович был близким другом Навального, близким человеком, похороны которого он хотел бы посетить».

Обжаловать решение суда защита не собирается, поскольку «суд все равно не сможет рассмотреть жалобу до похорон».

Навальный арестован на 15 суток за нарушение порядка проведения митинга — он раздавал листовки в метро до разрешения провести акцию. Оппозиционер должен выйти на свободу 6 марта.

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реального заключения. Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и еще 4 миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании».

Как ранее сообщал ForUm, российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время