Российский оппозиционер Алексей Навальный получил 3,5 года условного заключения в рамках дела «Ив Роше», а его брата Олега суд приговорил к 3,5 года реального заключения. Об этом сообщает РАПСИ.

Отмечается, что, по словам судьи, приговор по делу «Кировлеса», по которому Навальный получил пять лет условно, не включается в дело «Ив Роше», а является самостоятельным наказанием. Наказание исчисляется с сегодняшнего дня — 30 декабря.

Согласно сообщению суд сохранил домашний арест для Алексея до вступления приговора в силу, а Олега взяли под стражу в зале суда.

Олег также оштрафован судом на 500 тысяч рублей. Кроме того, с братьев взыскано свыше 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании», которая была одной из потерпевших сторон в деле.

Судья огласила только резолютивную часть постановления — пленум Верховного суда РФ разрешает такую процедуру по сложным экономическим делам, — поэтому неизвестны причины принятия такого решения.

Хищение денег «Ив Роше», по версии следствия, произошло раньше, чем хищение средств «Кировлеса», поэтому судья могла не считать наказание по двум приговорам в совокупности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

130