Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 14 по 20 февраля. 

«Получив удар по одной щеке, другую мы подставлять не будем. И да простит меня Господь», - Президент Петр Порошенко о том, что будет делать Украина в случае, если мирный процесс сорвется.

«Украина и мировое сообщество играют в шахматы, а сепаратисты – в Чапаева», - второй президент Украины, член контактной группы Леонид Кучма о недопуске членами НВФ наблюдателей ОБСЕ в район Дебальцево.

«РФ как страна-агрессор не может и не будет принимать участия в этой миротворческой операции. Мы не согласимся на такой формат миротворческой миссии, который несет угрозу легализовать многотысячный российский военный контингент. Нам таких миротворцев уже хватает», - Президент Петр Порошенко о том, что Россия не будет принимать участия в миротворческой миссии в Украине.

«Янукович был просто пешкой в войне, которая была начата Владимиром Путиным», - премьер-министр Арсений Яценюк о событиях на Евромайдане.

«Церковную карту мы разыграть не дадим», - Президент Петр Порошенко о попытках России расколоть украинское общество.

«Главным в нашей монетарной политике будет использование системы гибкого обменного курса, потому что только плавающий обменный курс является противодействием внешним вызовам и шокам», - глава НБУ Валерия Гонтарева о гибком обменном курсе.

«Кто выступает против обустройства границы и линии безопасности, мы дадим возможность получить билет в одну сторону - по ту сторону границы. Это касается и пророссийских политических сил, которые подняли уже голову в стенах парламента, пророссийских и антиукраинских сил, пытающихся создать хаос в стране», - премьер-министр Арсений Яценюк о том, что проект по обустройству границы с Россией «Европейский вал» будет реализован.

«Стратегический железнодорожный узел в Дебальцево перестал иметь значение для региона — он превратился фактически в поверхность Луны», - спикер АТО Андрей Лысенко о том, что Дебальцевский железнодорожный узел полностью уничтожен.

«Наблюдаю грязный возьянс по делу Ефремова. Задолбало «печерское правосудие»! Этот суд следует закрыть, по факту закрытия снести, как Бастилию. Этот суд - портал в прошлое, живущий памятник коррупции с судьями-жрецами, плюющими стране в лицо», - глава МВД Арсен Аваков призывает расформировать Печерский райсуд Киева.

«В стране не удастся расшатать внутреннюю стабильность батальонами «все пропало», батальонами «все, конец», ложью о 200 и более погибших вчера, ложью об окруженных блокпостах, об украинских военных, которые якобы находятся там без боеприпасов, пищи и воды. Это сценарий не украинский», - Президент Петр Порошенко о попытках дестабилизации ситуации в Украине.

«Судебная реформа должна помочь судам выносить решение именем Украины, а не именем взятки, к которой они привыкли за последние двадцать лет», - ремьер-министр Арсений Яценюк о судебной реформе.

«Было четко понятно, что нас ждет эта война. И нам очень нужно было успеть поднять Майдан, чтобы эту войну мы встретили как государство, а не как отдельные группы партизан в карпатских лесах», - народный депутат фракции «Народный фронт» Татьяна Чорновол о роли Евромайдана.

«Я не сомневаюсь, что он вечно будет гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда», - Президент Украины Петр Порошенко о Викторе Януковиче.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

842