Текст резолюции СБ ООН по Украине согласован, голосование в Нью-Йорке состоится во вторник. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

«Относительно резолюции, касающейся Украины, а именно поддержки комплекса мер по выполнению Минских соглашений, то текст согласован, - информировал дипломат. - Ожидаем, что голосование состоится сегодня в Нью-Йорке».

Отвечая на вопрос о внесенных поправках, Гатилов сказал, что «шел естественный процесс согласования текста, и наши партнеры вносили поправки: и французские, и английские, и представители Малайзии». «Так что в конечном итоге удалось выйти на текст, который устраивает все делегации», - заметил дипломат, сообщает ТАСС.

«И самое главное, что в этой резолюции содержится одобрение комплекса мер по выполнению минских соглашений и приветствуется декларация президентов России, Украины, Франции и Германии в поддержку этого комплекса мер», - подчеркнул он.

«Мы считаем важным, что Совбез своим авторитетом таким образом высказался в пользу скорейшего мирного урегулирования на востоке Украины», - добавил Гатилов.

В постоянном представительстве РФ при всемирной организации сообщили, что голосование в СБ ООН намечено на 15:00 по нью-йоркскому времени (22:00 по Киеву). 

Напомним, 12 февраля в Минске президенты Украины, России, Франции и канцлер ФРГ завершили переговоры по урегулированию кризиса в Украине.

Работа над документом, который позволит снизить напряженность на востоке страны, продолжалась около 16 часов.

По итогам переговоров стало известно, что незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня должно начаться с полуночи 15 февраля, отвод тяжелых вооружений на безопасные расстояния должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. До конца года в Украине должна быть проведена конституционная реформа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

985