Лидеры стран «нормандской четверки» поддерживают трехсторонние переговоры Украина-ЕС-Россия по ассоциации Украины и Евросоюза.

Об этом говорится в декларации президентов Украины, РФ, Франции и канцлера ФРГ в поддержку комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятых 12 февраля 2015 года.

«Они (лидеры – Ред.) также поддерживают трехсторонние переговоры между Европейским Союзом, Украиной и Россией в целях выработки практического решения вопросов, вызывающих обеспокоенность России, в связи с выполнением Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом», - говорится в документе, сообщает УНИАН.

В декларации также подчеркивается, что лидеры четырех стран по-прежнему привержены идее создания общего гуманитарного и экономического пространства от Атлантики до Тихого океана на основе полного уважения международного права и принципов ОБСЕ.

Как сообщал ForUm, переговоры президентов Украины, Франции, России Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Владимира Путина, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которые длились почти 14 часов, завершились.

Параллельно в Минске проходило заседание Трехсторонней контактной группы в Минске. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время