Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал журналистам о некоторых подробностях организации переговоров лидеров «нормандской группы» во Дворце Независимости, проходивших в общей сложности около 16 часов, сообщает БЕЛТА.

«И накормили, и всем обеспечили - вы видели, как это было организовано, - сказал белорусский лидер. - Всем кормили, что в Беларуси, России производится».

«Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе», - рассказал он.

«Посменно, я так понимаю, спали, особенно эксперты, - отметил глава белорусского государства. - Посменно спали, потому что голова должна быть светлая при таких формулировках договоров». При этом он обратил внимание на то, что главам государств отдохнуть не удалось.

Отвечая на вопрос журналистов о том, смог ли Лукашенко поспать этой ночью, он отметил: «Как я могу спать?» Как без боеприпасов может идти война на мирном фронте? - образно выразился глава белорусского государства. - Моя задача была боеприпасы подносить вовремя. Поэтому я старался выполнять свою функцию. Вы видите, что в Минске у нас все распределено и каждый делает свое дело».

Белорусскому лидеру напомнили, что во время недавнего диалога с журналистами он обещал подносить кофе участникам переговоров по Украине, лишь бы они договорились, и спросили, делал ли он это во время нынешних почти 16-часовых переговоров «нормандской четверки». «Да», - ответил Лукашенко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что одним из результатов Минских переговоров «нормандской четверки» стала договоренность о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля.

Также была достигнута договоренность об отводе тяжелых вооружений конфликтующими сторонами, освобождении всех заложников в течение 19 дней и возобновлении контроля на границе до конца 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время