Лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР на заседании контактной группы в Минске отказались подписать документ, согласованный «нормандской четверкой».

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на документ, попавший в распоряжение корреспондента, лидеры «нормандской четверки» в Минске могут согласовать документ, предусматривающий прекращение огня в Украине за 48 часов, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Агентство подчеркнуло, что неясно, является ли найденный в здании документ под названием «Пакет мер реализации минских соглашений» окончательной версией соглашения или же какого-то рода проектом, дискуссионным документом, сообщает ТАСС.

В свою очередь, немецкое агентство DPA со ссылкой на собственные источники сообщает, что участники переговоров в Минске планируют добиться прекращения огня в Украине в течение двух суток.

Подготовленный в ходе встречи документ якобы осталось подписать лишь представителям контактной группы, а также провозглашенных ДНР и ЛНР.

Напомним, переговоры президентов Украины, Франции, России Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Владимира Путина, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которые длились почти 14 часов, завершились.

Позже глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что переговоры «нормандской четверки» в Минске продолжаются, как и во всех других форматах.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Минских переговорах «пока никаких хороших новостей» нет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время