Орджоникидзевский районный суд Харькова признал 47-летнего местного жителя виновным по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства, сообщили ForUm’у в пресс-службе облпрокуратуры.

По информации начальника управления прокуратуры области Александра Шевченко, в течение прошлого года мужчина собирал информацию о передвижении войск Вооруженных сил Украины и передавал эти данные сторонникам ДНР и ЛНР.

Кроме того, осужденный через соцсети получал информацию о передвижении украинских военных по территории соседних областей.

«Свои «отчеты» он посылал заказчикам также через сеть интернет», - установили в прокуратуре.

Мужчине определено наказание в виде 3 лет лишения свободы.

В декабре 2014 года этот же райсуд приговорил к полутора годам заключения мужчину, который также занимался сбором информации о местоположении и передвижении войск ВСУ и Нацгвардии.

По данным прокуратуры, он фотографировал передвижения военных подразделений по железной дороге и посылал эти данные через интернет «заказчикам».

Кроме того, по данным следствия осужденный получил от НВФ оборудование для «перехвата» информации, которое должен был установить возле одного из аэропортов области. «Но сотрудники Службы безопасности не дали ему довести дело до конца», - отмечается в сообщении.

Судом этот гражданин признан виновным по ч. 2 ст. 258-4 УК Украины.
 
По результатам расследования преступлений по фактам проявлений сепаратизма и терроризма Службой безопасности Украины в суд направлено – 30 уголовных производств по 35 лицам, что является наибольшим показателем в государстве. 19 из них уже рассмотрено судом и вынесено обвинительные приговоры.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72