Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») обещает возобновить движение пассажирских поездов в Мариуполь после подтверждения силовыми структурами страны безопасности перевозок в данном направлении.

«Укрзализныця» обратилась к силовым ведомствам и причастным министерствам с просьбой сообщить о возможности восстановления безопасного проследования пассажирских поездов в направлении Мариуполя в ближайшее время»,- сообщили в пресс-службе ведомства, передает УНИАН.

В сообщении подчеркивается, что в настоящее время «Укрзализныця» не может гарантировать безопасность пассажирских перевозок на участке в направлении Мариуполя Камыш-Заря – Розовка в Запорожской области, где 20 января в результате взрыва железнодорожного мостового перехода сошел с рельсов грузовой поезд.

«Сейчас мост и две колеи полностью восстановлены и осуществляется движение грузовых поездов», - уточнили в пресс-службе.

Как сообщал ForUm, 20 января в Запорожской области на 360 км перегона Камыш Заря - Розовка на пути следования грузового поезда произошел подрыв железнодорожного мостового перехода.

Подрыв железнодорожного моста квалифицирован как диверсия.

28 января движение на втором пути перегона Камыш Заря – Розовка в Запорожской области было восстановлено. Движение по непарной колее было открыто 23 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1490