Подрыв железнодорожного моста в Розовском районе Запорожской области, совершенный 20 января, квалифицирован как диверсия.

Пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марьяна Пикунова сегодня подтвердила, что происшествие, которое изначально – на основании данных местных правоохранителей, квалифицировалось, как «террористический акт», после прибытия из Запорожья на место происшествия руководителей прокуратуры, милиции и СБУ региона, квалифицировали по ст. 113 УК Украины (диверсия), сообщает УНИАН.

«Действительно, информация о произошедшем внесена в ЕРДР по ст. 113 УК Украины – «диверсия». Соответствующее решение было принято вчера поздно вечером – после того, как руководители УСБУ в Запорожской области, Запорожского главка милиции и прокуратуры области прибыли на место происшествия и смогли непосредственно ознакомиться с ситуацией», - сказала Пикунова.

По данным руководства ГУ МВД Украины в Запорожской области, сотрудники правоохранительных органов, в частности эксперты отдела взрывотехнических экспертиз НИЭКЦ, продолжают работать на месте совершения преступления над установлением типа и вида взрывного устройства.

«Есть информация, что сила взрыва была эквивалента 100 кг тротила, но это данные предварительные», - сообщили в милиции.

Как сообщал ForUm, 20 января в Запорожской области на 360 км перегона Камыш Заря - Розовка на пути следования грузового поезда произошел подрыв железнодорожного мостового перехода.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Шкиряк заявил, что взрыв на железной дороге в Запорожской области квалифицирован как террористический акт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

420