Движение на втором пути перегона Камыш Заря – Розовка в Запорожской области, где 20 января в результате взрыва железнодорожного мостового перехода сошел с рельсов грузовой поезд, восстановлено, сообщает пресс-служба Государственной администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»).

«В среду, 28 января, в 08:50 на перегоне Камыш Заря - Розовка в Запорожской области открыта для движения парная колея, которая была значительно повреждена в результате подрыва железнодорожного мостового перехода и схода с рельсов грузового поезда», - говорится в сообщении.

Железнодорожники работали круглосуточно. Полностью заменен разрушенный участок парной колеи, а также восстановлены поврежденные конструкции мостового сооружения. Движение по непарной колее было открыто 23 января.

«Ликвидировать последствия подрыва и схода вагонов железнодорожникам помогли два мариупольских металлургических комбината, которые предоставили необходимую технику и материалы», - отметили в «Укрзализныце».

Как сообщал ForUm, 20 января в Запорожской области на 360 км перегона Камыш Заря - Розовка на пути следования грузового поезда произошел подрыв железнодорожного мостового перехода. Происшествие квалифицировали как диверсию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время