Украинские военные будут открывать огонь на поражение по тем, кто попытается объехать блокпосты по полевым дорогам или по «зеленке». Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Сейчас на линии разграничения огня между контролируемой Украиной территорией Луганской области и самопровозглашенной ЛНР действует только один пункт пропуска - вблизи г. Золотое», - отметил Москаль.

По его словам, проехать в обоих направлениях можно только через блокпосты. «Мирных жителей, пересекающих линию разграничения в личных или в других делах, наши военные пропускают после соответствующей проверки документов. А по тем, кто пытается проехать мимо блокпоста по полевым дорогам или «зеленке» (среди таких могут быть диверсанты) будет без предупреждения открываться огонь на поражение. Именно такие правила пересечения утверждены органами центральной власти Украины, и они будут неукоснительно соблюдаться», - отметил губернатор.

Также он рассказал, что у Золотого ранен житель Первомайска, который мимо блокпостов хотел проехать на контролируемую Украиной территорию. Сейчас он находится в больнице Лисичанска с огнестрельными ранениями ноги и плеча.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время