23 января сотрудники МВД совместно с СБУ задержали в г. Светлодарск Донецкой области городского голову г. Дебальцево Владимира Проценко, который  скрывался с июля 2014 года. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Ранее его жена заявила, что он похищен неизвестными лицами, и по ее заявлению было возбуждено уголовное производство по ст.146 УК Украины. Однако правоохранительным органам было известно, что непосредственно он организовывал проведение референдума о создании ДНР, принимал участие в создании так называемой Дебальцевской народной дружины, организовывал блокпосты сепаратистов», - цитирует слова Авакова пресс-служба МВД.

Министр отметил, что после освобождения Дебальцево мэр Проценко скрылся, имитируя свое похищение. «Несколько дней назад он появился в Дебальцево и заявил, что он городской голова и приступает к исполнению своих служебных обязанностей. 22 января Проценко предпринял попытку дестабилизировать работу государственных учреждений города, посеять панику среди жителей, заявив, что город окружен», – заявил Аваков.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

942