Железнодорожники начали восстановительные работы на железнодорожном переходе Камыш-Заря - Розовка в Запорожской области, где 20 января в результате взрыва сошли с рельсов грузовые вагоны, сообщает «Укрзализныця», не уточняя возможные сроки введения его эксплуатацию.

«В результате диверсии поврежден двухпутный участок длиной около 500 м. Также пострадал 15-метровый двухпутный мостовой переход, в частности, частично повреждены опорное сооружение, одна из балок железобетонного пролетного строения и плиты перекрытия», – уточняет «Укрзализныця», сообщает Интерфакс-Украина

По ее данным, из 55 вагонов с рудой уцелели 25, которые были отправлены на станцию Камыш-Заря, остальные 30 остаются на месте аварии и не подлежат восстановлению.

Ремонтные работы будут осуществляться в три этапа: сначала будет очищен путь от поврежденного подвижного состава, затем железнодорожники проведут восстановительные путевые работы и начнут восстановление мостового перехода. Восстановительные работы будут осуществляться круглосуточно. К ним привлечены два восстановительных поезда, а также 5 ед. тяжелой бульдозерной техники.

Как сообщал ForUm, 20 января в Запорожской области на 360 км перегона Камыш Заря - Розовка на пути следования грузового поезда произошел подрыв железнодорожного мостового перехода.

Подрыв железнодорожного моста квалифицирован как диверсия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время