В Харькове в рамках проведения антитеррористической операции и расследования уголовного дела по факту совершения теракта возле Московского райсуда все правоохранительные органы переведены на усиленный режим несения службы. Об этом во время брифинга заявила журналистам пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

По ее словам, в частности, увеличено количество патрулей и усилен состав нарядов, которые несут службу по охране общественного порядка, а также осуществляют охрану объектов возможных террористических посягательств.

«С целью исключения возможности ввоза в Харьков и область огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, введен усиленный режим работы контрольных блокпостов», - отметила Дубовик, сообщает УНИАН.

По ее словам, также усилен пограничный контроль и контроль над выдачей документов, удостоверяющих личность, для предотвращения их фальсификации, усилен контроль над выявлением у пассажиров поддельных проездных документов, дающих право на проезд в транспортных средствах междугородного и международного сообщения.

Дубовик подчеркнула, что в состав созданного штаба, который координирует экстренные антитеррористические мероприятия в регионе, входят представители прокуратуры, СБУ и милиции. Штаб работает в круглосуточном режиме.

Напомним, взрыв произошел у здания Московского районного суда вечером 19 января. Пострадали 14 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Прокуратура предварительно квалифицирует взрыв как «теракт».

В Харькове создан оперативный штаб по расследованию взрыва у здания суда, в который вошли представители Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел и прокуратуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

114
Теги