В Украине на срочную военную службу будут призывать граждан возрастом с 18 до 27 лет.  

Как сообщает пресс-служба парламента, за соответствующий закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода» проголосовали 256 народных депутатов.  

В соответствии с законом, на срочную военную службу призываются пригодные для этого по состоянию здоровья граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправки в воинские части исполнилось 18 лет, и старшие лица, которые не достигли 27-летнего возраста (до сих пор – 25-летнего возраста) и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Кроме того, предусмотрено увеличение сроков срочной военной службы независимо от вида Вооруженных сил Украины (18 месяцев) и полученной степени высшего образования «магистр» (12 месяцев).

Как ранее сообщал ForUm, в 2015 году планируется провести призыв 40 тысяч граждан на срочную воинскую службу.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что призывники не будут направлены в зону проведения антитеррористической операции.

 


 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время