Стоило обложить высокими налогами всех бывших президентов, министров и депутатов. Такое мнение выразил ForUm’у политолог Александр Палий, комментируя госбюджет на 2015 год и так называемый  «бюджетный пакет» законопроектов.

 «Значительная часть налоговых изменений направлена на выравнивание бюджета, налогового законодательства. Становится меньше льгот. В налоговых изменениях можно было пойти дальше», - считает он.

Палий отметил, что стоило серьезно обложить налогами бывших высокопоставленных  чиновников. «Я приверженец того, чтобы обложить серьезными налогами всех бывших президентов, министров и депутатов. Налоги для них должны быть в десятки раз выше, чем для остальных», - добавил политолог.

По его мнению,  высокие налоги для бывших чиновников – это справедливо. «Люди, отвечающие за положение дел в стране, должны немножечко заплатить», - уверен Палий.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь на понедельник, 29 декабря, Верховная Рада Украины приняла Закон «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» и так называемый «бюджетный пакет».

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время