В Украине имитируют реформы. Такое мнение выразил в комментарии ForUm`у экс-заместитель министра экономики Владимир Рябошлык.

«Если мы взглянем на разрекламированную налоговую реформу и на коалиционное соглашение, то там говорится, что в Украине - самый европейский налог на недвижимость. Но вопрос нормального налогообложения остается вне обсуждения, так же как и борьба с коммунальной мафией. Это имитация реформ», - сказал Рябошлык.

По его убеждению, складывается определенное «равновесие»: Украина имитирует реформы, а Запад имитирует помощь Украине.

«Уже объявили о борьбе против занижения цен экспортерами и вывоза капитала за границу. В Украине экспортный металл показывают по низким ценам, а на самом деле продают дороже. Также обещали отменить договор о двойном налогооблажении с Кипром. Но, извините, еще Янукович в середине 2013 года ввел эти хоть и полурыночные, но законы. Они не применялись даже при новой власти. А когда стало неудобно молчать, то объявили, что собираются этим заняться», - убежден он.

«Для использования наших скрытых внутренних резервов нужна политическая воля, а у нас только борьба и манипуляция массовым сознанием. Если будут раскрыты резервы для наполнения бюджета, то экономическая ситуация в Украине станет иной. И когда мы говорим, что нужно снимать с должности Гонтареву, то это только часть проблем на экономическом фронте. Если мы сможем наполнить бюджет, то разорвем порочный круг, когда есть эмиссия, которая тянет за собой инфляцию и девальвацию. Мы можем сформировать бездефицитный бюджет и вернуться к курсу 8 (грн за доллар. - Ред.), а то и меньше», - уверен Рябошлык.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

815
Теги