В 2014 году в Украине сложился огромный разрыв между политическими изменениями и провалом в экономике. Такое мнение выразил в комментарии ForUm`у экс-заместитель министра экономики Владимир Рябошлык.

«Уходящий год – это огромные политические изменения. Но, как экономист, я хочу отметить, что сложился огромный разрыв между политическими изменениями, военным героизмом и отставанием в экономической сфере», - сказал Рябошлык.

По его словам, мир поставил Украине двойку по экономике.

«Еще работает инерция старой экономической машины. Есть надутие щек, претензии на реформы, но самих реформ нет. Обращу внимание на очевидные моменты. Все клянут «золотой унитаз», но Украина остается единственной в мире страной, где налог на недвижимость берут не со стоимости, а с голого квадратного метра. Нельзя запрятать дворцы в тень, но прячут закон о нормальном европейском налоге на стоимости. Потенциал поступлений в бюджет от него – 50 млрд грн. Затягивание поясов касается только народа. Эта старая-новая власть избегает непопулярных реформ для олигархов», - убежден бывший замминистра.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

514