Поступления от приватизации в 2015 году прогнозируются на уровне 17 млрд грн, говорится в пояснительной записке к законопроекту №1000 «О Государственном бюджете на 2015 год», опубликованному на сайте Верховной Рады.

Как отмечается в записке, одним из путей обеспечения поступления средств от приватизации в государственный бюджет в 2015 году является ускорение принятия проекта Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», которым предлагается исключить из данного перечня около 1200 объектов.

Как отмечают авторы законопроекта, это позволит привлечь к приватизации дополнительное количество объектов.

В пояснительной записке также отмечается, что поступление средств от приватизации государственного имущества в значительной степени зависит от спроса на объекты приватизации и общей социально-политической и экономической ситуации в стране в 2015 году, связанной с проведением антитеррористической операции на востоке страны.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров намерен на 1,2 тысячи сократить перечень объектов, не подлежащих приватизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126