Правительство Украины намерено подать в Верховную Раду законопроект относительно сокращения списка объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание Кабинета Министров, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«В парламент направляется закон о перечне объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации. Если сейчас у нас не подлежит приватизации около 1,5 тыс. объектов, а это означает, что подлежат разворовыванию политическими кланами, то мы предлагаем исключить из этого перечня 1,2 тыс. объектов», – отметил премьер.

По его словам, в Украине сложилась порочная практика, когда объекты, имеющие статус не подлежащих приватизации, на самом деле приносят прибыль и становятся собственностью отдельных кланов.

По мнению Яценюка, эту практику пора прекращать. «Нам спешить некуда, и сроки приватизации объектов из этого списка будут зависеть от того, кто больше заплатит или что больше привлечет инвесторов», – подчеркнул он.   

 

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151