На предстоящей встрече трехсторонней контактной группы по ситуации на востоке Украины представители самопровозглашенной Донецкой народной республики намерены поднять вопрос об особом статусе образований. Об этом заявил во вторник представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин, сообщает Интерфакс-Украина.

«При встрече будем придерживаться прежней повестки дня. Это четыре вопроса: отвод артиллерии и средств залпового огня на безопасное расстояния от линии соприкосновения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе Донбасса», - сказал он.

Как сообщал ForUm, полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего будет настаивать на включении в повестку минских переговоров обсуждения закона об особом статусе Донбасса и амнистии.

Напомним, на встрече трехсторонней Контактной группы в Минске обсудят четыре блока вопросов, заявила представитель ОБСЕ Хайди Тальявини: прекращение огня всеми сторонами, отвод всеми сторонами тяжелой техники, обмен пленных «всех на всех», а также блок вопросов о доставке гуманитарных грузов на подконтрольные незаконным вооруженным формированиям территории для предотвращения гуманитарной катастрофы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время