В Киевской области к восьми годам лишения свободы приговорен водитель, который насмерть сбил парня.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, ввария произошла в конце сентября 2013 года в Боярке Киево-Святошинского района. Установлено, что местный житель, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия.

В результате ДТП парень от полученных травм скончался на месте аварии.

Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 135 (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие иного беспомощного состояния, в случае, если лицо само поставило потерпевшего в опасное для жизни состояние) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, приговором Киево-Святошинского суда Киевской области пассажирка, которая находилась в автомобиле в момент ДТП, приговорена к трем годам лишения свободы за несообщение надлежащим учреждениям и лицам об опасном для жизни состоянии лица (ч. 3 ст. 136 УК Украины).

Оба осужденных взяты под стражу в зале суда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время