Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что принцип «Служить и защищать» вытеснит из правоохранительной системы «Крышевать и наказывать». Об этом говорится в приветствии премьер-министра по случаю Дня милиции, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Правоохранительная система в настоящее время стоит перед необходимостью последовательных реформ и глубокой очистки. Мы обязательно избавимся коррупционеров, предателей, казнокрадов, всех тех, кто использовал мундир для собственной наживы. Верю, что принцип «Служить и защищать» навсегда вытеснит позорное «Крышевать и наказывать», - отметил премьер.

Он подчеркнул, что в стране создана Национальная гвардия и добровольческие территориальные объединения, которые одними из первых встали на защиту Отечества.

«Сегодня среди тех, кто одевает форму работника милиции, все больше настоящих патриотов, готовых на подвиг и самопожертвование. Эти люди самоотверженно выполняют свой долг перед собственным народом и делами завоевывают его высокое доверие», - сказал Яценюк.

Он пожелал правоохранителям стойкости, бдительности и несокрушимости.

«Вечная память работникам внутренних дел, отдавшим жизнь за наше право жить в мирной и безопасной стране», - подытожил Яценюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время