В Харькове городок из модульных домов для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей рассчитан на три года проживания. Об этом сегодня, 19 декабря, в ходе брифинга сообщил и.о. заместителя председателя Харьковской ОГА Вадим Глушко.

«Вообще-то планируется три года проживания. Но мы ожидаем, что политическая ситуация в нашем государстве решится быстрее и после зимнего периода люди уедут», - сказал Глушко.
В свою очередь, первый заместитель начальника Главного управления ГосЧС Украины в Харьковской области Александр Волобуев отметил, что городок из модульных домов уже готов для заселения.

По его сведениям, 24 декабря во время сессии Харьковского городского совета будет решаться вопрос о передаче поселка на баланс местных властей, сообщает УНИАН.

Волобуев также отметил, что для заселения в модульные дома создан реестр перемещенных лиц, однако некоторые переселенцы отказываются от заселения.

Напомним, проект по предоставлению временного жилья жителям Донецкой и Луганской областей в зимний период реализуется на средства, выделенные правительством Германии Немецкому обществу международного сотрудничества (GIZ). Всего поселок рассчитан на 488 человек, в нем будет размещено 36 модулей для проживания семей. Первые три семьи переселенцев с Донбасса получили сертификаты на проживание 14 октября - во время визита в Харьков федерального министра экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера. По состоянию на 29 ноября в списке на поселение в поселке значилось более тысячи переселенцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время