Более тысячи вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей состоят в списке на поселение в поселок из модульных домиков, строящийся в Харькове.  Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета со ссылкой на заместителя мэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Она отметила, что первые три сертификата на поселение в модульные домики получили семьи с детьми-инвалидами. Так, первый сертификат дали семье, в которой трое детей и один из них инвалид, второй сертификат – семье, где воспитывается двое детей, один из которых также инвалид. Третий сертификат вручили женщине, которая уже в Харькове родила ребенка, но с врожденной патологией.

Горбунова-Рубан подчеркнула, что при поселении в модульные домики и в дальнейшем предпочтение будет отдаваться людям по их социальному статусу. «Есть список, в котором сразу же определяются семьи, претендующие на получение жилья. В нем есть семьи из 11-ти человек, семьи, в которых пятеро детей, семьи из четырех человек и ребенком-инвалидом. В первую очередь мы будем селить многодетные семьи, детей-инвалидов, одиноких матерей», - отметила заместитель городского головы.

Напомним, проект по предоставлению временного жилья жителям Донецкой и Луганской областей в зимний период реализуется на средства, выделенные правительством Германии Немецкому обществу международного сотрудничества (GIZ). Всего поселок рассчитан на 488 человек, в нем будет размещено 36 модулей для проживания семей. Первые три семьи переселенцев с Донбасса получили сертификаты на проживание 14 октября во время визита в Харьков федерального министра экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера.

В поселке для переселенцев смонтировано почти 50% модульных домиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время