В Харькове шествие общественной организации «Историко-социальное христианское общественное движение» «Против произвола государственной власти в жилищно-коммунальной и социальной сферах нашей страны» по улице Сумская закончилось, так и не начавшись.

Когда участники акции с флагами начали собираться возле фонтана «Зеркальная струя», государственный исполнитель зачитал им решение Харьковского окружного административного суда о запрете шествия. Но люди не спешили его выполнять. Тогда милиция оттеснила их в автобус и вывезла в Киевский райотдел, сообщает Интерфакс-Украина.

Заместитель начальника Харьковского городского управления милиции Олег Матрос объяснил, что это было сделано, чтобы не допустить возможных столкновений с уже начавшими собираться в сквере возле фонтана приверженцами иных политических взглядов.

«Установят их (участников несостоявшегося шествия. – Ред.) личности и отпустят. Тут другие люди стоят, с других сторон, мало ли что могло произойти, на всякий случай (вывезли. – Ред.)», - сказал журналистам Матрос.

Как ранее сообщал ForUm, согласительная комиссия Харьковского городского совета решила обратиться в окружной административный суд с иском о запрете общественной организации «Историко-социальное христианское общественное движение» проведения протестного шествия по улице Сумская.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время