Согласительная комиссия Харьковского городского совета решила обратиться в окружной административный суд с иском о запрете общественной организации «Историко-социальное христианское общественное движение» проведения протестного шествия по улице Сумская, сообщает пресс-служба городского совета Харькова.

Тема заявленного шествия - «Против произвола государственной власти в жилищно-коммунальной и социальной сферах нашей страны».

По мнению заместителя городского головы Харькова Игоря Терехова, сейчас подобные акции могут спровоцировать провокации и дестабилизацию ситуации в городе. «Мы должны четко понимать, к чему приведет та или иная ситуация. Этим мероприятием может заинтересоваться одна или другая сторона активистов, поэтому наша задача, – не допустить дестабилизации в городе, провокаций и столкновений. Мы с вами живем в сложное время и несем ответственность за безопасность харьковчан», - заявил Терехов.

Как ранее сообщал ForUm, в Харькове суд запретил проведение пикета у здания областной государственной администрации против включения в состав Кабинета Министров Украины иностранцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

314