Украинская сторона в полном объеме выполняет режим прекращения огня и настроена на поиск политического решения на основе мирного плана Президента Украины Петра Порошенко и Минских договоренностей.

Это подчеркнул министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе встречи в формате «Группа друзей Украины в ЕС + Украина» на уровне глав внешнеполитических ведомств Евросоюза, на которой основное внимание было сфокусировано на событиях на востоке Украины и путях стабилизации конфликта.

Глава украинского МИДа также проинформировал участников встречи о принятии программы деятельности нового правительства Украины, отметив, что его приоритеты - внедрение системных реформ европейского образца для достижения членства Украины в ЕС, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь главы внешнеполитических ведомств стран ЕС отметили, что Украина получит полноценную поддержку со стороны Евросоюза на пути проведения первоочередных реформ, прежде всего по децентрализации власти, реформированию судоустройства, правоохранительных органов и борьбе с коррупцией.

«Основным результатом встречи стала готовность ЕС последовательно поддерживать Украину, в том числе на двустороннем уровне, и работать на основе принципа солидарности по деэскалации ситуации на Донбассе», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, трехсторонняя Контактная группа должна как можно скорее встретиться для принятия мер по дальнейшему воплощению всех пунктов Минских договоренностей.

Как ранее сообщал ForUm, 6 декабря Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что очередная встреча трехсторонней Контактной группы по ситуации в Донбассе запланирована в Минске 9 декабря.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что очередное заседание Контактной группы, скорее всего, пройдет в Минске 11 декабря.

10 декабря второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что не видит целесообразности в проведении в ближайшие дни встречи Контактной группы по ситуации на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

486