Второй президент Украины Леонид Кучма не видит целесообразности в проведении в ближайшие дни встречи Контактной группы по ситуации в Донбассе.

«В условиях, когда вторая сторона не может обеспечить режим прекращения огня, не считаю эту встречу целесообразной», - сказал он 10 декабря.

«Пусть они покажут, что на деле хотят мира, а не войны, что они полностью контролируют свои вооруженные формирования», - подчеркнул он.

Кучма напомнил, что украинская сторона предлагала провести встречу в Минске 9 декабря, одновременно с объявлением «дня тишины» на Донбассе, однако это предложение не было принято по неизвестным причинам, сообщает Интерфакс-Украина.

«Украинская сторона будет готова к следующей встрече при полном прекращении огня», - сказал он.

Ранее планировалось, что очередная встреча Контактной группы по Донбассу с участием Кучмы, представителей ОБСЕ и непризнанных ДНР и ЛНР должна была состояться в Минске в конце текущей недели.

Как ранее сообщал ForUm, 6 декабря Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что очередная встреча трехсторонней Контактной группы по ситуации в Донбассе запланирована в Минске 9 декабря.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что очередное заседание Контактной группы, скорее всего, пройдет в Минске 11 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время