Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Хайди Тальявини, специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в составе трехсторонней Контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины. Об этом сообщила пресс-служба Главы государства.

Порошенко отметил важную роль Трехсторонней группы и выразил надежду, что, несмотря на окончание швейцарского председательства в ОБСЕ, Тальявини продолжит свою важную работу.

Он подчеркнул, что проведение заседания Трехсторонней контактной группы должно состояться как можно скорее, чтобы уже 9 декабря добиться прекращения огня.

Глава государства и специальный представитель ОБСЕ договорились о координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования конфликта на Донбассе, резюмировали в Администрации Президента. 

Напомним, 3 декабря экс-президент Украины Леонид Кучма, который представляет в Контактной группе Киев, заявил, что очередной раунд переговоров в «минском» формате может состояться на текущей неделе.

4 декабря в ходе совещания Президента Украины Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств были определены меры по обеспечению выполнения Минских договоренностей в отношении «дня тишины», который должен начаться 9 декабря.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассчитывает, что Киев и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики договорятся об определении линии разграничения на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время