Второй президент Украины Леонид Кучма, участник трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине в формате «Россия – Украина - ОБСЕ», заявил, что очередной раунд переговоров в «минском» формате может состояться на следующей неделе.

«Следующий раунд может быть на следующей неделе», - сказал он журналистам в среду, 3 декабря, в Киеве.

Кучма назвал Минские договоренности основополагающим документом, который поддерживает весь мир. «Огонь не прекратился, но я считаю, что это основополагающий документ, на который ссылается весь мир, и важно, что подпись под этим документом поставила и Россия», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Таким образом, по словам Кучмы, российская сторона взяла на себя ответственность за выполнение достигнутых в Минске договоренностей.

«Нам нужно надеяться, что мир не остановится на тех шагах, которые осуществляются сегодня в отношении России. И только таким образом можно что-то получить от России», - подчеркнул он.

Кучма также назвал положительным результатом Минских договоренностей тот факт, что в настоящее время не гибнет такое количество людей, как это было до подписания данного документа.

Напомним, 19 сентября в Минске участники трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине подписали меморандум, предполагающий прекращение применения оружия обеими сторонами конфликта.

Президент Украины Петр Порошенко высказался за соблюдение Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе и продолжение политики санкций в отношении России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время