Мнение о присутствии российских войск в Украине разделяют все 28 стран-членов НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью радио «Эхо Москвы».

«Нам говорили сначала, что в Крыму нет российских солдат. Потом Россия признала, что солдаты российские в Крыму были. Потом нам начали говорить, что на востоке Украины нет русских солдат. Но, по нашим разведданным, они там есть, российские силы есть в Украине. И из открытых источников мы получаем ту же информацию, от журналистов которые работают в регионе, от ОБСЕ», - сказал Столтенберг.

По его словам, наблюдатели, которые размещены как на границе, так и в регионе, сообщают о перемещении войск, оборудования, танков.

«У нас есть информация, что там есть системы ПВО. Откуда, кроме как из России они могут получить такую военную технику? Корме того различные неправительственные организации сообщают о захоронениях российских солдат, которые там погибли, из социальных СМИ мы получаем аналогичную информацию», - уточняет генсек НАТО.

По его словам, мнение о присутствии российских войск в Украине разделяют все члены Альянса.

«В Украине есть российские войска, и мнение это разделяю не только я, но и 28 членов Альянса. Они совершенно так же оценивают ситуацию на востоке Украины», - почеркнул Столтенберг.

Как сообщал ForUm, ранее Столтенберг отмечал, что на территории Украины и на украинско-российской границе с российской стороны наблюдается наращивание военного присутствия

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатирует наличие конвоев тяжелых вооружений и танков без опознавательных знаков на подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике территории.

Так, ОБСЕ зафиксировала, но не опознала три колонны военной техники на Донбассе.

Заместитель постпреда РФ при Организации Объединенных Наций Александр Панкин заявил, что российские войска не пересекают границу с Украиной и поэтому не представляют для нее никакой угрозы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

666