На территории Украины и на российско-украинской границе с российской стороны наблюдается наращивание военного присутствия. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече министров обороны стран ЕС в Брюсселе, призвав Москву немедленно отвести свои войска.

Информация НАТО и других источников указывает на «наращивание военного присутствия на территории Украины, - заявил генсек НАТО. – Мы также отмечаем концентрацию войск на российской стороне границы», передает «Русская служба Би-би-си».

«Это серьезная концентрация войск, и мы призываем Россию отвести свои войска, способствуя мирному урегулирования конфликта», - сказал он.

Следует отметить, что со сходными заявлением генсек Североатлантического альянса выступал и на прошлой неделе. Тогда он сказал, что наращивание военной мощи происходит за счет российской артиллерии, танков, систем ПВО и личного состава.

Как ранее сообщал ForUm, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатирует наличие конвоев тяжелых вооружений и танков без опознавательных знаков на подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике территории.

Так, ОБСЕ зафиксировала, но не опознала три колонны военной техники на Донбассе.

Заместитель постпреда РФ при Организации Объединенных Наций Александр Панкин заявил, что российские войска не пересекают границу с Украиной и поэтому не представляют для нее никакой угрозы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время