В поселке для переселенцев с Донбасса смонтировано почти 50% модульных домиков, сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

«В течение двух дней доведем этот показатель до 60%. Собирать эти домики недолго, просто их поставки из Германии осуществляются нерегулярно», - сказал начальник участка компании-подрядчика «Спецстрой-3» Виталий Ганжа. 

Как сообщил заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов, строительные работы идут в основном по графику. 

«Только в некоторых вопросах мы отстаем, что связано с поставками немецкой стороной модульных домиков. Отставание составляет три-четыре дня, но это некритично, думаю, что мы все наверстаем и сдадим комплекс, как и планировали, до 20 декабря», - отметил Терехов. 

По его словам, на сегодняшний день по подключению к инженерным коммуникациям проблем нет. Уже на 80-85% выполнены работы по обеспечению поселка системами водоснабжения и водоотведения, сейчас идет подготовка к прокладке электросетей. 

Проект по предоставлению временного жилья жителям Донецкой и Луганской областей в зимний период реализуется на средства, выделенные правительством Германии Немецкому обществу международного сотрудничества (GIZ). 

Первые три семьи переселенцев с Донбасса получили сертификаты на проживание в поселке из модульных домиков 14 октября во время визита в Харьков федерального министра экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера.

Как сообщал ForUm, до конца этого года в области планируется построить несколько модульных домов и реконструировать бывший детский сад общей площадью более 2 тыс. кв. метров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

358