Харьковские правоохранители проверяли сообщение о заминировании Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, взрывных устройств обнаружено не было. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Харьковской области.

«Сегодня (28 ноября. – Ред.) около 10:30 в дежурную часть Дзержинского РО от оператора службы «102» поступила информация о том, что в административном здании Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба заложена взрывчатка», - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, для проверки сообщения на место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, эксперты, взрывотехническая и кинологическая службы.

Согласно сообщению, в связи с угрозой взрыва было эвакуировано около 500 человек. Так, специалисты провели тщательный осмотр 9 этажей университета, а также обследовали всю прилегающую территорию.

«Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили», - подчеркнули в милиции.

Факт происшествия внесен в журнал единого учета об уголовных правонарушениях, правоохранители проводят все необходимые розыскные мероприятия с целью установления лица, сделавшего ложное сообщение о заминировании учебного заведения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время