В Министерстве образования и науки Украины опровергают свою причастность к конкурсам среди школьников от ПриватБанка. Об этом ForUm`у заявили в пресс-службе ведомства.

«В последнее время в министерство поступают обращения от граждан и запросы от средств массовой информации о проведении среди украинских школьников конкурса «Класс будущего с ЮниорБанком». По этому поводу министерство официально заявляет, что никакого отношения к коммерческим проектам, в том числе и к названному выше мероприятию, не имеет», - пояснили в ведомстве.

В министерстве заверили, что проведение этого конкурса – частная инициатива коммерческой структуры, которая, вероятно, таким образом, «пытается продвигать свои услуги».

«Организаторы конкурса не обращались в министерство за содействием и не согласовывали с МОН Украины его проведение. Ссылки на проект Концептуальных основ развития электронного образования в Украине, который находится в информационных материалах по конкурсу, по собственной инициативе сделаны организаторами мероприятия без согласования с министерством. Кстати, этот документ в качестве проекта для общественного обсуждения был опубликован предыдущим руководством министерства еще в феврале 2013 года. До сих пор МОН не принимало решения о его утверждении», - отметили в Минобразования.

Кроме того, ведомство призывает руководителей местных органов управления образованием и учебными заведениями, педагогические коллективы и родителей селективно подходить к участию в различных проектах, предлагаемых бизнес-структурами для достижения определенных целей.

В свою очередь в ПриватБанке заявили, что обвинения в незаконной коммерческой деятельности в школах беспочвенны.

«Мы такие акции, как «Класс будущего», и другие мероприятия для школ, классов, проводим не первый год. Победителей определяют сами школьники, все участники проекта, которых за всю историю ЮниорБанка уже более 700 тысяч. Голосование проходит открытым способом, на сайте», - утверждают в банке.

При этом в пресс-службе отметили, что вход на сайт, программы обучения и все акции доступны только авторизованным членам ЮниорБанка, у которых есть карта Юниора.

«Карта бесплатная, обслуживание бесплатное, выпускается только с согласия родителей и дает главное преимущество - учиться в бизнес-школе и участвовать в таких акциях и проектах. Личные акции для Юниоров - это еще одно направление работы ЮниорБанка. По результатам каждого семестра обучения в бизнес-школе лучшие «юниорбанкиры» получают смартфоны и планшеты, а самая успешная региональная бизнес-школа едет в тур по Украине», - отметили в ПриватБанке.

Напомним, журналист Олег Ельцов в своем блоге на «УП» обвинил ПриватБанк Игоря Коломойского в незаконной коммерческой деятельности в школах под прикрытием проведения конкурса в рамках Концепции Минобразования «О развитии электронного образования в Украине».

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время