Обломки самолета Boeing 777, который потерпел крушение в июле на территории Донецкой области, подконтрольной членам незаконных вооруженных формированиий, доставят в Харьков. Об этом, как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, заявил командующий международной миссии по расследованию авиакатастрофы Михиль Марханд в ходе встречи с председателем ОГА Игорем Балутой.

По его словам, нидерландские эксперты собрали большую часть обломков малайзийского самолета.

Марханд сообщил, что все собранные обломки осмотрены, описаны, пронумерованы и сфотографированы голландскими экспертами. На днях их доставят в Харьков автомобильным и железнодорожным транспортом. Затем обломки самолета переправят в Нидерланды, где будет проводиться тщательная экспертиза.

«Сейчас дорабатывается план, каким образом эти обломки будут доставлены в Нидерланды. Наша сторона планирует получить в свое распоряжение поезд, на котором собранные обломки самолета переправят в Нидерланды», - сказал он.

Также представители международной миссии подтвердили тот факт, что на месте авиакатастрофы снова были обнаружены останки пассажиров Boeing. Их также переправят в Нидерланды.

Как сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли. Самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в него большого количества объектов извне.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

154