Малайзийский «Боинг-777», потерпевший крушение в небе над Донецкой областью 17 июля, был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в него большого количества объектов извне, говорится в тексте предварительного доклада Совета безопасности Нидерландов.

«Рейс MH17 – Boeing 777-200 Malaysia Airlines распался в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных попаданием извне большого количества объектов высокой энергии», - говорится в предварительном отчете о расследовании крушения самолета, опубликованном во вторник, 9 сентября, Советом безопасности Нидерландов.

В отчете указывается, что экспертам пока не удалось провести детальное изучение обломков, однако имеющиеся изображения показывают, что части обломков были пронзены в многочисленных местах. Характер повреждения фюзеляжа самолета и кабины согласуется с тем, чего можно ожидать от большого количества объектов с высокой энергией, которые приникают в самолет извне.

«Вполне вероятно, что это повреждение привело к потере структурной целостности самолета, из-за чего он разрушился в полете. Это также объясняет внезапное прекращение регистрации данных с самописцев, потерю контакта с управлением воздушным движением и исчезновение самолета с радаров», - считают эксперты, сообщает «Интерфакс-Украина».

Также в отчете говорится, что полное прослушивание общения между членами экипажа в кабине, записанного на бортовые речевые самописцы, не выявило никаких признаков технических неисправностей или чрезвычайной ситуации на борту.

«Не было ни одного предупреждающего сигнала, который был бы слышен в кабине, который мог бы указывать на технические проблемы», - установила экспертная комиссия.

Также регистратор данных рейса не зарегистрировал ни одного предупреждения систем самолета, и параметры авиационных двигателей соответствуют нормальной работе во время полета. В радиосвязи с Управлением воздушным движением Украины подтвердили, что ни одного экстренного вызова не было сделано экипажем кабины.

«На основе имеющейся истории обслуживания самолета он был годен к полетам, когда он вылетел из Амстердама, и не было никаких технических проблем. Самолет был укомплектован квалифицированным и опытным экипажем», - подчеркивается в отчете.

Напомним, в Украину прибыла специальная команда малайзийских экспертов, которые намерены посетить и обследовать место крушения «Боинга-777», сбитого в Донецкой области. В группу из 69 человек входят криминалисты, фотографы, специалисты по вооружению и ряд других экспертов.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

К настоящему времени удалось идентифицировать останки 193 жертв катастрофы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время