Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которой обсудили вопросы в области энергетики. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Согласно сообщению, Порошенко в разговоре с Байденом отметил важность подписанных в Брюсселе документов по газу, которые стали большим вкладом в энергетическую безопасность Европы и Украины.

«Энергетическая безопасность Европы и Украины на сегодняшний день обеспечена», – цитирует пресс-служба Главу государства.

Кроме этого, как отмечается сообщении, собеседники также обсудили кризисную координацию в случае, если поставки газа будут поставлены под вопрос.

Как сообщал ForUm, в ночь на пятницу 31 октября в Брюсселе были подписаны базовые условия поставок российского газа Украине в ноябре-марте и условия реструктуризации существующей задолженности, оформленные в трехстороннем протоколе.

Так, НАК «Нафтогаз Украины» в течение ноября-декабря 2014 года должна изыскать и перевести на счета ОАО «Газпром» $4,6 млрд для оплаты задолженности за ранее поставленный газ и закупку еще 4 млрд куб. метров.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время