Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что сразу после начала работы новоизбранной Верховной Рады он внесет кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра и надеется, что коалиция поддержит это предложение, сказано в обращении Порошенко к нации, опубликованном на сайте Главы государства.

«Досрочными парламентскими выборами я завершил создание политических предпосылок для проведения изменений. И уже на следующей неделе должно состояться первое заседание новоизбранной Верховной Рады. И я немедленно внесу на утверждение парламента кандидатуру премьер-министра, которую, согласно Конституции, предложит мне коалиция. Исходя из единства демократических сил, ожидаю, что коалиция примет мое предложение выдвинуть на эту должность Арсения Яценюк», - сказано в тексте обращения.

При этом Порошенко подчеркнул, что состав правительства должен быть полностью обновлен.

«Реформы должны стартовать немедленно. Их целью является постепенное достижение европейских стандартов жизни, чтобы уже к 20-му году мы могли подать заявку на членство в Европейском Союзе. Именно об этом - проект коалиционного соглашения», - также говорится в обращении Президента.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября представители партий «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», Радикальная партия Олега Ляшко, Объединения «Самопомощь» и ВО «Батькивщина» парафировали текст коалиционного соглашения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время